Le Miam-ô-Fruits est
LE petit déjeuner tendance du moment. Ses promesses : un apport en
bonnes graisses, de l'
énergie (et plus de coups de barre), une
satiété, un
transit amélioré, un
joli teint, bref. Le Miam-ô-Fruits est une
tendance food à tester ou adopter cette rentrée. Découvrez la recette complète de France Guillain, à l'origine de ce repas. Premièrement sachez que le Miam-ô-Fruit se suffit en lui-même et qu'il peut tout à fait constituer un petit déjeuner ou un déjeuner complet. Pour profiter de ses bienfaits, il ne faut rien y ajouter et ne rien lui soustraire puisque sa recette est construite comme un parfait équilibre d'apports.
La recette de la méthode France Guillain :
1ère étape :
2ème étape :
3ème étape :
Quelques détails :
Il faut absolument
éviter les agrumes, les melons et la pastèque qui sont des fruits que l'organisme digère trop rapidement ainsi que les fruits séchés ou cuits par le soleil (notamment les pruneaux et les raisins). Vous pouvez
ajouter du miel à votre Miam-ô-Fruits ! L'idéal est de trouver un miel local produit par un apiculteur engagé dans la protection des abeilles. Il faut prendre le temps de mastiquer chaque bouchée. C'est un repas qu'on
prend le temps de déguster pour profiter de ses bienfaits. Prévoyez entre
30 et 40 minutes. Un débat subsiste concernant les bienfaits du Miam-ô-Fruits en hiver. Les fruits (notamment les plus aqueux) refroidissent le système et un tel régime n'est pas adapté à toutes les constitutions ou dans tous les contextes. Ainsi, le Miam-ô-Fruits est une tendance à tester mais il faut surtout
écouter son corps et consulter un professionnel de la nutrition lorsque c'est nécessaire.